Eventos Sociales

Pasión por la innovación y la calidad en el servicio

/
Pasión por la innovación y la calidad en el servicio

Erick Argüello, Empresario Restaurantero

Nací en 1977 en la ciudad de Monterrey. Desde joven me encantó trabajar, siguiendo el ejemplo de mis padres, dos ingenieros dedicados al sector industrial. Llegué a Cancún a trabajar en una marca italiana de indumentaria de lujo. Recuerdo aquella época como una de las más bonitas de mi vida. En aquel entonces conocí Playa del Carmen y decidí que era el lugar donde quería vivir, y aunque regresé temporalmente a Monterrey, volvía a Playa en cada oportunidad, enamorado de sus playas de arena blanca y aguas azules. En aquel entonces, el destino estaba lleno de gente de todas partes del mundo en busca de nuevos comienzos. Finalmente, decidí dar el salto y hacer de este mi hogar permanente.

Siempre me han gustado lugares que tengan música, comida, bebida y un determinado ambiente. al llegar a Playa del Carmen tuve la gran oportunidad de integrarme a La Santanera, que fue un parteaguas para el destino y dio paso a nuevas alianzas y proyectos, como Diablito Cha Cha Cha, que también se convirtió en un lugar emblemático de la ciudad. Así se fueron sumando lugares como Los Aguachiles y Caníbal Royal, un club de playa donde podías comer, escuchar excelente música y divertirte. Eventualmente, me convertí en director operativo de Grupo Santanera y con el tiempo logramos el objetivo de ofrecer opciones de gastronomía y entretenimiento las 24 horas del día. 

Me defino como alguien con pasión por el servicio y por ofrecer un concepto que se distinga de los demás y no aburra a la clientela, y eso puede comenzar desde el nombre del establecimiento. Con una oferta tan extensa como la que tenemos hoy en día en Playa del Carmen, y ante la competencia de los gigantes restauranteros, que vienen con una propuesta muy estudiada y armada, los independientes necesitamos estrategias que sigan llamando la atención del público, y una constante reinvención en el producto y el servicio que ofrecemos, es decir, crecer con el entorno sin dejar de ser nosotros mismo a través de la observación del contexto actual, con el fin de dejar una huella indeleble en residentes y visitantes. Es fundamental tomar en cuenta cuáles son las tendencias en sabores, alimentos y bebidas. Un ejemplo es la gastronomía mexicana, tan diversa y con tanto por explorar, que es la propuesta que tenemos en Trujillos. Conocer el ámbito donde estamos incursionando, marcar una pauta y confiar en el equipo de trabajo son también elementos clave para lograr la consolidación. Playa del Carmen se ha transformado en todos los aspectos, y por esta misma razón es importante mantenerse en constante evolución. Por último, el amor por el lugar donde estás y comprometerte con su crecimiento es fundamental.

REVISTA EN CANCÚN

LIVING HABITAT

Living Habitat es la revista inmobiliaria líder en Quintana Roo, además de ser la publicación oficial de los residenciales más exclusivos de Cancún y Playa del Carmen. Con contenido editorial del sector inmobiliario, arquitectura, construcción y decoración. Así mismo, lo que la distingue de otras revistas, es la publicación de los boletines informativos personalizados de cada administración, motivo por el cual se convierte en un medio de suma importancia para los residentes.

Revista Cancun Revista Cancun